Коль, Истина важна, то Путин тоже...

Виктор Бобошин
Коль, Истина важна, то Путин тоже -
Не может быть вне критики у нас.
Плыть по течению - себе дороже:
Быть может, где-то водопад подчас.

Да, лучше Путина пока не вижу
Я президента для своей страны.,
Но правду-матку всё же не обижу
На месте наших промахов иных.

К примеру, взять смертельные пожары,
Где здания синтетики полны,
А там, вверху: и зрелища, и бары,
Под игры детям комнаты сданы.

Лишь три минуты, может пять до смерти:
Кто что успеет в этой суете?
Что рыба с головы гниёт, поверьте:
В чиновниках - во множестве - не те...

Пожарные, но где противогазы?
Приехали синтетику тушить
Без пены, углекислоты: там газы -
Беспомощные, словно малыши.

Не их вина - ищи виновных выше..
Людей по плану надо выводить:
Проверить всё от цоколя до крыши
По планировке, чтобы не блудить.

Противогазы, спецкостюмы - норма,
Без этого, хоть завтра жди беды.
А если мэр, как МЧСник - тормоз?
То надо губернатору -... не мзды.

Объектов много гибельных в России,
Но прибыль с них уходит за рубеж.
А слуги здесь, чтоб денежки "косили"
И за бесценок наняли невежд.

Я Путина упомянул вначале,
Лишь для того, чтоб глубже он копал.
А то, как раньше: "мелочь" наказали,
И кончился у следствия запал...