Масленица

Сергей Бойцов 2
Тройки, сани, бубенцы.
Везде звенят весны гонцы.
Что вот пришел зиме конец.
Весна рвется под венец.
Молода, свежа, красавица,
всем уж больно нравится.
Весна, конечно хороша,
но и зимой поет душа.
Если день такой прекрасный,
солнечный, морозный, ясный.
Кони, сани, громкий смех,
улыбки на лице у всех.
Запах вкусного печенья,
разносолы, угощенья.
Но а главное блины,
их попробовать и сьесть
обязательно должны.
Вот и чучело дымится
и народ наш веселится.
Он танцует и поет,
чай с блинами сладкий пьет.
А этот блин с румяной коркой,
лучше с красою икоркой.
С удовольствием пойдет
в широко раскрытый рот.
Зимы чучело сгорело
и на сердце потеплело.
А теперь весну встречать,
недолго уж осталось ждать.
Но весна придет не скоро.
У зимы суровый норов.
Будут вьюги и метели
все чего мы не хотели.
Но весна не за горами
и всегда ждет встречи с нами.