Дорожное

Элина Виноградова
Вот бы в дальнюю дорогу
Вдруг собраться невзначай,
И оставить понемногу
Все проблемы за плечами:

Дом, «любимую работу»,
Важных дел круговорот…
И легко и беззаботно
Ехать только лишь вперёд!

За окном мелькают ёлки,
И машина ходко мчит…
Мы болтаем без умолку,
Пусть приёмник помолчит.

Мы в дороге не скучаем,
Говорим о том, о сём…
Термосок с горячим чаем,
Как всегда, с собой везём.

Плед, любимая подушка,
Горсть сосательных конфет,
Да ещё нам греет душу
С бутербродами пакет!

Выезжаем спозаранку,
Не доспали, ерунда!
Муж, любимый за баранкой,
Сзади дочка, как всегда...

Всё, пора, маршрут проложен:
Запад, юг или восток,
Магистраль и бездорожье,
Варианты всех дорог…

Впереди простор открытый,
По свободной полосе,
Неурядицы забыты,
Мы в дороге вместе все…