Дорожная сумка стоит у порога...

Зинаида Олефир -Сорокина
Дорожная сумка стоит у порога,
Зовёт непоседа в неведомый край,
Ей снится Нетания, Мертвое море:
Хозяйка, не дрейфь, меня в  путь собирай

С собою тебя, захвачу, однозначно,
И вместе, на пару,"махнём" в Тель-Авив,
Твой мир я раскрашу неведомой краской,
На мир поглазей, Вифлием посетив

Ладошкой коснись Средиземного моря,
На мокром песке распечатай свой след,
Стань чайкой над морем и шумом  прибоя,
Послушай бывалых, тебе мой совет

Взлетим над Парижем, Сиднеем, иль Веной,
Ну, как ты, согласна, скорей говори...
Для счастия в жизни нужны перемены,
Соседку в компашку с собой позови

Конечно...подружка - ведь с нас не убудет,
Отправлюсь с тобой, но... не скоро в полёт,
Подумаю я, полететь куда лучше,
Пока ж, поспешу я на свой огород...

Ботву соберу помидорную в кучу,
Управлюсь на даче - тогда и ...вперёд,
Люблю самолёты, высоты покруче,
Вот только бы, вынести мне перелёт...