Не спеши...

Павел Лавочкин
Не спеши взять от судьбы
максимум — и сразу!
Ускоряя, будто бы,
"жизненную фазу" ...
Цель, сказал мудрец, — ничто,
а движенье — вечность.
И в финале — как итог —
пыль и бесконечность...