Современный Борис Годунов

Профессор Оболенский
Вторя Александру Сергеевичу

Горит огонь в моём воображеньи...
А зеркало являет отраженье
Спокойствия в беспечной сини глаз.
Не избежать финального сраженья
За право от соблазнов ограждать
Святую душу. Стоит утверждать,
Что дьявола влиянье безгранично
На всё? А надо бы. Иначе, насаждать
Нам Вельзевуловы желанья будет просто.
И превратится в пыль могучий остов,
Построенный Всевышним на века.
И воцарится мерзкое уродство,
Планету погружая в темноту.
Предчувствую грядущую беду.
Что противопоставить катаклизму?
Беспомощность рождает тошноту.
И "мальчики кровавые в глазах"
Беснуются, вселяя в сердце ужас.
Погоста холод сковывает душу.
А дьявол, вот он, с пеной на устах.