Смысл которого нет

Андрей Говорков
Начала начал и истоки истоков.
Так много всего одного и того же,
Под разной обложкой так много повторов,
Так много вторичных и пустоголовых.

Ведь смысл никак не меняется,
Меняются лишь организмы.
Испокон веков ораторы
Всё те же кричат афоризмы.

Люди растут, развиваются,
А толку от переиначенного?
Мы умрём всё равно,
Пускай и в году из числа шестизначного.

Всё покроется пеплом по пеплу несметным,
Подохнет всё на этой планете.
Люди изводят сами себя,
Как и люди в прежних столетиях.

И каждый, нервно шагая, будет идти по чужим головам,
И упёршись в свой потолок, он пожелает ступить на голову бога,
Но перерастёт это всё в самый кровавый, животный бедлам,
Как только возникнет жажда убить всех тех кто коснётся его порога.

Летопись кончится фразой:
"Я не могу, бесполезно бороться."
И все слова покроются пыли каростой
В тенях чёрного солнца.

Весь мир это просто наполненный безысходной болью пакет.
И мы неизменно лезем наружу ради глупого смысла которого нет.