О масках

Никульшина Ольга
Для каждого разной должна быть всегда я.
Для каждого разной должна быть,являться.
Для каждого разной: смешной ли,забавной.
Для каждого разной должна я казаться.
Казаться такой, какой быть не хочу я!
Быть может так надо? Быть может так нужно?
А может не нужно? А может не надо?
А может вообще это про все бред?!
Быть может другая, совсем не такая,
В душе я.Ну да.Кому это надо?
Смешная? Смешная. Другая? Ну нет же.
Когда? Почему? И зачем? Не пойму!
Для предков серьезной должна быть всегда я,
Друзей веселить,развлекать и шутить.
Для брата примером, для Бабушки милой.
А может другой быть для всех я хочу.Иногда..
Под всех не подстроюсь. Пыталась однажды!
Но не получилось. Обидно до слез....
Но вот,я решила. Теперь потерялась...
Какой я должна уж и быть для тебя?
Ты просто скажи,не стесняйся. Так надо!
Мне сложно,теряюсь сама я в себе!
Гружусь,не втыкаю и просто не знаю.
Какая сама я.... У всех я спрошу!
Для всех я - другая.
Для каждого своя.И что же мне делать?
Совсем не пойму.
Себя потеряла..Найти не смогу уж.
И как теперь жить мне со всем этим?
Бред!
Сменив кучу масок, себя принимаю.
Сейчас - только я. Остальные - во тьме.