Мои демоны

Максим Николаев-Землянский
Вновь одиночество душит
Меня железной рукой.
Я не смотрю на огни -
Мне не нужен душевный покой.
Я растекаюсь по небу
Миллионами капель крови.
Сквозь себя пропуская
Девять граммов
Смертельной дроби.

Мне уже ничего не нужно
Ни в смерти ни в жизни.
Я растворился в небе
Последним библейским дождём.
И надо мной мои демоны
Близко нависли.
Знаю: мы с ними одного и того же давно уже ждём.

Нет одиночества и я не чувствую уж железной руки.
Вновь настал душевный покой, и уже не видны те живые огни.
Я так давно растекся по небу
Каплями крови.
Выпустив ввысь погулять
Девять граммов, не чувствуя боли...