Плачет Россия...

Людмила Блазнина
Плачет Россия,и плачет Планета.
Плач раздается раскатистым эхом.
Где-то в Сибири,в городе где-то,
как на войне,гибли малые дети.

Кто-то решил,кто-то все разрешил,
Смерти ворота так просто открыл.
Ей так привычно,без всяких затей
огнем беспощадным скосила детей.

Не хочется верить,и трудно смериться.
Они на Земле лишь успели родиться.
Кто виноват,и кто же в ответе?
На смерть покупали люди билеты.

Нет,не забудется и не простится!
Время не лечит!Где в горе границы?
Примите игрушки ангелы-дети,
Слезою омытые,в память букеты.

Плачет Россия,и плачет Планета.
Плач раздается раскатистым эхом.
В далекой Сибири,в городе где-то
В дыму задыхались невинные дети...