Вновь придётся ли родиться?

Татьяна Буевич Продолжение
Вновь придётся ли родиться,
И усталая душа
Вдруг вспорхнёт опять, как птица,
И, надеждами дыша
Полетит, куда не зная,
В новый, незнакомый путь,
О любви опять мечтая?

То, что было позабудь...
Пусть опять ты в мире новом
Удивишься счастью жить;
Веком долгом ли, суровым
Станешь снова жизнь любить...
И оять мечтать о счастье...
Но возможно ль без любви
Жить,.. страдать порой в несчастье,
Быть со смертью  vis-а-vis?