Два кувшина. Притча

Лариса Болотина
  У женщины одной два стареньких кувшина было. Она с утра неспешно по воду ходила. Их, наполняя, вешала на коромысло. По тропке шла домой довольно быстро. В одном сосуде трещина была. На землю из него текла вода. Кувшин ущербности своей стыдился. И всякий раз перед хозяйкою винился. "Прости, что не могу я воду удержать. Приходится мне землю поливать." А женщина лишь только улыбалась. Своей рукою трещинки касалась. "А видел ты какие там растут цветы? Где землю щедро поливаешь ты? Ромашки, незабудки, васильки! Они бы не цвели, если б не ты! Скажу тебе, нет худа без добра." И в этом женщина была права.