О прошлом и будущем

Никульшина Ольга
Я знаю,ты где-то далеко,
И, может, дождь в густой потьме,
Стучась,напомнит обо мне?
Наверное,я не дождусь,
Пускай забуду злость и грусть!
В душе так пусто и темно.
Бывает! Это нелегко.
Зато сейчас я понимаю,
Какой должна была бы быть,
Зато сейчас я понимаю,
Какой я буду дальше жить!
Хочу сказать ТЕБЕ - спасибо.
Ведь ты мне много показал,
Открыл мне душу,наставляя,
Кричав и злясь,но все же ТЫ!
Наставил путь мне мой же,
Тише.. Хочу послушать тишину!
Она несет в себе секреты.
Раскрыв их,многое пойму!
Пока,сижу и жду чего-то,
Но чувствую, что близко ,да!
Тепло внутри сжигает душу!
Так хорошо, ты злись еще!
Но все же.Знаю.Ты скучаешь.
Мерси-боку.Я подожду.
Пока отпустишь душу, тело.
Отдашь мне все, что ты ЗАБРАЛ:
Всю гордость, радость, сожаленья.
Я заберу себя себе!
Построю заново я реки, дома и свет в своем окне!
Сломалась трижды! Не надейся!
Я все еще же наплаву!Плыть буду я без сожалений!
Без павшей головы до ног!
Я подниму себя с колей! Построю стену наукор!
Я стану счастлива! Ты слышишь?
Не нужен ты мне,дорогой!
Ты лишь окоп, который снова
Наполнится моей слезой.
Скопь соли, пыли,равнодушья
Не сможешь ты перекопать,
Пойми, что все,что болью колет
Кольнет сильнее в тыщу раз!
И ощутишь свое паденье. Ты в этот равнодушный час!
А мне не жалко, падай,милый.
Тебя спасать не побегу.
Я - равнодушная скотина. Прости меня,
Мерси боку.