Непросто быть самим собой

Ник Мамаев
Работать отдыхать легко,
Когда стреляешь в молоко,
Идёшь по жизни и скулишь,
Проблемам не являешь шиш.

Непросто быть самим собой,
Идя на подвиг со страной.
Почувствовать разлад и сбой
Не ощутив, что ты герой.

Нам надоела маята ,
Толпы жужжанье, суета,
Мелькание знакомых лиц,
Отсутствие в лесу куниц.

Всего в стихах не рассказать.
Учили школа, Жизнь и Мать.
Отец перстами не грозил,
Советов Бога не просил.

Я вырос – появился в Свет,
Дружу с которым много лет.
Переживаю, не сдаюсь,
С ленцой по-воински борюсь.

Успехи есть! Долой пыльцу!
Не принято искать отцу
Поддержки рядом, наверху,
Чтобы убрать с себя труху.

27.03.2018, Санкт-Петербург