Я больше уже никогда не поверю

Екатерина Пашукевич
Я больше уже никогда не поверю,
Что могут случатся счастливые дни,
Что может любимый с цветами за дверью
Стоять и звонить, повторяя стихи.
Я больше уже никогда не поверю
Словам, что слетают с покусанных губ.
Мечтать о них в снах я больше не смею,
Зарываясь в себе, как в просторный тулуп.
Я больше уже никогда не поверю,
Что где-то найдётся мой человек,
Что после зимы чистейшей капелью
Весна зазвучит, растает весь снег.
Клянусь, я больше уже никогда не поверю,
Что любят за душу и искры из глаз,
И не придётся платить за потерю,
За каждую из бесконечнейших фраз.