пройти по жизни...

Светлана Навойц2
Пройти по жизни длинной,
иль короткой,
Понять суть человеческого естества,
Познав и жизни вкус, и горе кроткое,
И сбросить словно панцирь,
всю себя.
Прожить и исцелиться счастьем жизни.
Не думать, не желать, не знать
другой исход,
Ведь всё равно, словно в случайной
призме-
увидишь всё, как в плёночном кино.
И пусть приходит твой черёд -
не страшно,
созревшая душа найдёт свой дол
и дом,
Среди каких? Уже совсем не важно.
Там, далеко на небе, на седьмом.
И верно-всё, всё будет
по-прежнему.
Продолжится привычный ход Земли..
Весна зазеленеет пышной
нежностью
И трелями зайдутся в рощах соловьи.