Загадка 81

Мила Борисова Омская
Каменный великан всем виден издалека,
Глубоким сном проспал он века,
И вдруг пробудился и стал бушевать,
Кипеть, клокотать и жаром дышать.
И стал извергать он, словно дракон,
Со страшною силой из горла огонь.
Он дымом и пеплом всё небо закрыл,
Горящую лаву по склонам разлил,
Потом понемногу остыл и потух,
Как будто иссяк его огненный дух.
Ещё напоследок глубоко вздохнул,
Шапкой накрылся и снова заснул.
Что же это, скажите, за грозный буян?
Могучая сила природы –...

(в....н)

29.03.2018