Как жить??? кемеровомыстобой

Екатерина Ломоносова
Это стихотворение написано по аналогии и в качестве ответа на песню-клип #ЖИТЬ! И.Матвиенко

Как?!... Как найти в себе силы жить?
Как?!.. Если померк свет...
Воспитывать и любить, всю душу в детей вложить...
А сегодня их просто... нет... Нет!... Нет!..

Как?.. Как можно утешить мать?
Что?..  Что ей сказать в ответ?
Какие слова подобрать, не глядя в глаза, прошептать:
что выживших больше нет... Нет!... Нет!...

Как?! Как решиться в лицо сказать,
Убитому горем отцу, что детей потерял,  жену и сестру...
И имеет право знать : Почему?
О пиаре на всю страну...

Как?!..  Как можно заставить молчать,
Кто родных потерял в огне...
Как с них можно подписку о тайне брать,
Не роптать о своей судьбе?

Как?!.. Как можно всё это стерпеть?
Не призвавши к ответу всех,
кто позволил людям живьем сгореть,
Совершив самый страшный грех...

Как?! Как можно строить дома,
Наплевав на свод Правил и норм?!
Из дешевого горючего строить дерьма...
Заплатив,  обходить закон?

Как?!..  Как можно всех подкупать?
Получая заветный акт?
Безопасностью напрочь пренебрегать,
Будь что будет: пожар, теракт?

Как?!.. Как можно знать и молчать
Что система пожаротушения,
Уж неделю как вышла из строя опять:
В трубах нет ни воды, ни давления...

Как?!   Как решиться на кнопку нажать,
Отключив аварийный сигнал...
На себя такую ответственность взять,
Чтоб никто о пожаре не знал?...

Да, нам судьбу выбирать не дано...
Как и время, в котором нам быть...
Но все мы хотим для себя одного:
В безопасном городе жить!
Жить! Жить!

Мы должны долго счастливо жить!
и без страха детей растить!
Время с близкими проводить,
Знать, что можем их защитить...

Что никто не закроет дверь...
Что никто не выключит свет...
Что не нужно боятся потерь,
Что опасности рядом нет...

Мы согласны ЖИТЬ только так,
Компромисса не может быть
Мы должны прекратить бардак,
Что привыкли везде разводить

Каждый должен с себя начать,
Свои ценности пересмотреть!
Нас давно приучили молчать,
Мы давно привыкли терпеть...

И пока не изменимся МЫ,
На себя позволяя плевать,
Наши люди и  без войны
Будут  массово погибать....

29.03.18.