Дышу в замёрзшие ладони

Анна Цедик
Дышу в замёрзшие ладони, не зимний холод их задел -
В моей пустеющей вселенной творится самобеспредел.
В моей пустеющей вселенной творится самопроизвол:
Всё то, что жило и страдало, и выбирало из двух зол,
Томилось, маялось, мечтало, само собой уходит прочь.
Оставшееся идеально: я, Бродский, тишина и ночь.