По абрикосовым дымам гуляет март

Виорика Пуриче
По абрикосовым дымам
Гуляет март, пасёт надежды,
Соцветья в нотоносце нежит:
Исполнить встреч немой канкан.

В оливковых перчатках трав
Протянет млеющая почва
Трепещущим букетом строчек
Что тот , кто любит, больше прав.

И ты, забыв который март,
Меня на облако подымешь,
Чтоб губы в розоватом дыме
Нас окунули в вешний шарм

А если на крыло как встарь
Соцветий небо твоё встанет,
Вином, как в галилейской Кане,
Помянет ливень марта дар.

Как будто с рюмки сняли вдох,
Затем глотками пульс измерив ,
Мы причастилась вместе вере,
Что в облаках кочует Бог.