Дом моего детства

Лия Зорич 2
У ветхого оконца спокойно и светло -
Там детство беззаботное и лёгкое прошло.
Диванчик у голландки и старый патефон-
В моих воспоминаниях чудесен этот дом.

Слегка перекосились стена,порог во двор,
И древними казались комод,кровать и стол.
Но каждая вещица была здесь дорога,
Меня здесь не касались ни горе, ни беда.

Обитель моей бабушки прекрасна и чиста,
В моих воспоминаниях, как и она, жива...
Холодными глазами сейчас взирает дом,
Как будто бы покрылся беспамятства он льдом...

И тихое крылечко, и старый дикий сад,
Поникли, омертвели, и день, и ночь молчат.
И память утекает из посторонних рук,
Мгновенно забывают, чей дом здесь был, вокруг...

Мои воспоминания по-прежнему свежи,
Лишь боль яро кусает за уголки души.
А где-то в середине далёкий детства свет,
Который часто греет, когда спасенья нет.