Портрет

Олег Сергеев 7
Как пёрышком пальцами глажу я кожу.
Каждый вздох линий: и холмы, и ложбинки
не с чем сравнить, ни на что не похожи.
Но перед глазами я вижу картинки:

Волос перекаты с бутоном кувшинки,
бровей два упругих натянутых лука.
К ним тянутся наискось пряди-змеинки.
Их прочь не гони! опусти свою руку!

Сокрыты киты за щеками в улыбке.
По губ твоих складкам скользят мои пальцы
с наслаждением, медленно, словно улитки,
в воспоминаньях чтобы к ним прикасаться.

От подбородка взлетаю мёртвой петлёй.
Вдоль шеи изгиба нет ломанных линий!
Соскользнув, возвращаюсь я к линии той,
с которой овалы лица я покинул.

И снова глазами-руками касаюсь
тех линий и форм совсем не рукотворных!
Их плавным изяществом я наслаждаюсь,
по течениям их несусь я проворно.

Дельфинам в море твоем бесконечном
скольжу вдоль границ красоты бесподобной
от линий лица и до самых предплечий,
вдоль светотени до глаз твоих тёмных.
31.03.2017