Смотрела с завистью я на сады

Нина Ивановна Серёгина
Смотрела с завистью я на сады чужие:
плоды красивые, деревья там большие.
А у бабуни всё дички сплошные -
плоды кислятина иль просто никакие.

Могла б деревья посадить садовые,
но вот плодов дождусь от них не скоро я.
Сама тогда уже я буду старой...
Об этом даже думать перестала.

А было мне тогда тринадцать лет.
С тех пор немало повидала бед.
И только в пятьдесят понять смогла,
что жизнь свою я только начала.

Люблю в саду работать до упаду.
Цветочку каждому и веточке я рада,
и мне не жалко никаких трудов,
ведь я работаю в саду не для плодов,

а для души, для сердца и для глаз
и о годах не думаю сейчас.
Плодов от сада очень мало надо,
но море счастья получаю я от сада!