Я родился, чтоб миру дивиться...

Олег Гетьманцев
Я родился, чтоб миру дивиться,
и крестился на речке Девице
в храме Архистратига Архангела,
чьё копьё лоб Денницы таранило.

Я родился живучим сторицей,
взял разбег за донскою станицей –
над провинциями и столицами
разноситься стихами столицыми.

Я родился с морозной зарницей
беломанной зимою зернистой.
И семижды поток изгибается,
и река вдаль стремниной вбивается.

И стоит Михаила храм каменный,
по-над куполом синим солнц крапины…