Ах, сколько снега. сколько снега!

Анатолий Ковалев
Ах, сколько снега. Сколько снега!
Буран, свирепствуя, клубя,
Наводит мысли о побеге.
Не от кого-то. - От себя.
И дело вроде бы простое -
С коленей рабствующих встать.
Да пять десятков лет простоя,
Разбейся в кровь, - не наверстать.
На поезд, что ушёл в апреле,
Никак не впрыгнуть в декабре.
И рады этому метели,
Хозяйничая во дворе.
Ах, сколько снега. Сколько снега!
По крыши занесло дома.
И нету силы для побега.
И вечной кажется зима.