***

Александра Альма Неронова
Я учусь доверять. Это странно, волшебно и ново.
Улыбаться дороге, смотреть в предрассветное небо,
Не сжиматься в комок от любого случайного слова,
Не тащить за собой ни ошибок, ни страха, ни гнева.

Место прошлому – в прошлом. Учусь уходить без остатка,
Не цепляясь за боль, не ища у нее оправданья.
Жизнь – целебный родник, а не только жестокая схватка.
Я пришла, чтобы жить –
Научите меня созиданью.

Зазвучала свирель…
Эта робкая нежность – откуда?
Жаль, что мало меня – не вмещаю любви, не вмещаю…
Вновь приходит весна, подарив ожидание чуда.
Я учусь доверять. И других научу, обещаю!

А когда наступает прозрачный серебряный вечер,
И твое приближенье я издали чувствую кожей,
Доверяюсь и жду, протянув тебе руки навстречу…
…Чтобы ты научился когда-нибудь этому тоже.

29.03.2018