Памятка для охранников

Алексей Болонин 2
Чтоб стрелять тебе не зря,
Есть законная статья.
Её номер-18!
Помни, чтоб не ошибаться.

Если враг к тебе крадётся
Со стволом или с  ножом,
То стрелять тебе придётся
Пистолетом иль ружом.

Если групповой налёт,
Доставай хоть пулемёт.
Коль внезапно нападёт,
Бей без промаха на взлёт.

Ну, а если нарушитель-
Лишь по мелочи вредитель.
(Ни ствола и ни  ножа).
Можно просто попужать...

Стреляй в воздух, рявкни:"Стой!"
И ползи вновь на покой.
Правда не забудь про это
Всё начальству доложить,
А не то тебя к ответу
Могут вскоре принудить.

И "в условиях применения"
Покажи своё умение.
Как, когда стрелять тебе,
Чтоб не мучиться в тюрьме.

Постарайся, если можешь
Ты врага предупреждать.
Время дай ему немножко
Приказание исполнять.

Но, а коль на поражение
Ствол придётся применять,
Существует положение-
Вред поменьше причинять.

Не забудь врачей ты вызвать,
Если кровь пустил кому.
Окажи скорее помощь
Доврачебную тому.

Обеспечь охрану места,
Чтоб следы все сохранить.
Коль "конец" пришёл, известно-
Прокурору доложить.

Чтоб спецсредства применять
И ничуть не сомневаться,
Всяк охранник должен знать
Хорошо статью-17!

Коль здоровью вам грозит,
Или жизни, нарушитель,
То спецсредствами рази!
Пусть сдаётся вор, грабитель!

Если жизни угрожают
Под охрану взятых граждан,
Вновь спецсредства применяют.
Это помнить очень важно!

Чтоб пресечь вам на объекте
Правомерно преступление,
Или правонарушитель оказал сопротивление-
Есть, конечно разрешение
На спецсредства применение.

Если вдруг преступник-баба
В интересном положении,
Иль несовершеннолетний,
Инвалид, имей умение
Без спецсредств их поразить,
А иначе суд грозить.

Составляет исключение-
Групповое нападение.
Или, ежели субъект
Прёт с оружием на объект.

Знайте хорошо закон,
Не потерпите урон!
  1995г.