Вспоминая через 8 лет

Юлия Янчик
Дымное лето. Универ – с красным,
На горизонте – диссер, редакция,
Одиночество-рабство,
Игра в бисер, а может, его метание…
Привычка не расслабляться:
«Останавливаться опасно!»,
Привычка анализировать:
«Жизнь – это творчество, не испытание»…

Не ошибается anima;
Жизнь – это не кросс и не забег,
Не убежать от себя, даже если опережаешь всех;
И душа пробуждается, если можешь дышать;
Рассчитают сполна того, кто решил ей мешать;

Вот почему в антиномиях
"скорость – покой"
"четыре стены – толпа"
"рано – поздно"
я бессознательно выбираю
воздух

окт. 2017-фев. 2018