Трагедия

Анатолий Ковалев
Ей хотелось улыбнуться,
Да слезинка набежала.
"Если б я могла вернуться",-
Тихо девочка сказала.

Он ответил глуховато,
Как мужчине подобает:
"Ты ни в чём не виновата.
Это рок нас разлучает"

"Всё равно... нелепо... глупо.
Что ж, прощай. Не помни зла".-
И она в другую группу
С новой нянечкой ушла.

"Вот и всё, - подумал мальчик, -
Жизнь, как стёклышко, разбилась!"
И застряла в горле жвачка,
Когда, скрипнув, дверь закрылась.