Притча о кольце царя Соломона в стихах

Александра Загутина
Есть притча,и у нее просто начало,
Но удивителен конец.
В ней говорится о кольце,что Соломону помогало,
Кольце,что дал царю мудрец.
Царь Соломон,как всем известно,
Жил в мудрости,и ею был он славен,
Но в мудрости не находил царь места,
И в неспокойной жизни царь страною правил.
И обратился за советом
Царь к мудрецу,что при дворе—
В душе лишь тьма,и нет в ней света
Мудрец,что делать мне?
И дал кольцо царю мудрец,
Чтоб не нести страстей венец,
И если зло к душе прильнет,
Ты на кольцо взгляни—
Там  надпись будет : ”ВСЕ ПРОЙДЕТ”.
Шло время, и Соломон обрел покой.
Однако наступил и день такой,
Что и кольцо не помогает,
И гнев царя одолевает,
И Соломон кольцо снимает.
И вновь душа его без света,
Но видит царь,что на кольце
Идут слова:” ПРОЙДЕТ И ЭТО”.
И царь покоен,отрезвлен,
Разумных мыслей полон он.
Но длится этому покою,
Не долго,этого не скрою.
Прошли года,миры менялись,
И те слова поистирались.
И с новой силой гнев нахлынул,
И грянул злости страшный гром,
Царь Соломон кольцо то кинул
Упало то кольцо ребром,
А на ребре горит, сияет фраза
Царь понял смысл жизни сразу,
И понял глупость гнева своего—
Ведь “НЕ ПРОХОДИТ НИЧЕГО”!