По городу ходят пустые трамваи

Дон Алессандро
По городу ходят пустые трамваи.
Зачем ? Для чего ? Для кого ?
Как будто чужую судьбу доживают ,
Вбирая в свое естество:
 
То пьяных заблудших в пустынных аллеях ,
То тех кому дома - зима...
Пустые трамваи? Да как они смеют ?!
А смеют неплохо весьма...

И я захожу,покупаю билетик,
И пялясь в сырое стекло,
Шепчу :-Эй трамваи?!Cкажите,ответьте!
Куда мое счастье...cтекло ?....
 
Но катят по рельсам , искря проводами ,
Звеня на изгибах дорог.
Молчат и везут,тех,кто ищет годами -
Кто Бога,кто милый порог....