Сибирская зимняя вишня

Нина Богданова
             Вчера, 27 марта написала стихотворение о детях, погибших в огне, и спросила близких: стоит ли его выставлять, итак много слёз... Мне ответили : "Срочно выставляй, люди быстро забывают чужую боль, и пусть  в ПАМЯТИ  ВРЕМЕНИ останется весь ужас произшедшего"

              Мученические венцы
            
Кричали детки: "Мама, помоги! Писали детки: "Мы горим. Прощайте!"
В ответ лишь тишина и чёрный дым, и было страшно, жутко, непонятно. 

Такие маленькие умные детишки, руками обожжёнными огнём,
Писали на оплавленных гаджетах: "Мы вас любили. Мы наверное умрём."

И в Небо поднимались ангелочки в златых венцах из белоснежных роз...
Внучата, доченьки, сыночки! А как нам жить теперь? Мы тонем в море слёз...



Есть Божий Суд, где сброшены личины. И все, кто виноват ответят наконец...
Но не принять, не отпустить кручины о детях, принявших мучения венец...