Две свечи

Ольга Окт
                С.

Твои глаза - как две свечи
В оправе серо-серебристой;
Ты озарён улыбкой чистой-
Теплей, чем летние лучи.

Изящный стройный силуэт
Точёных статуй совершенней,
И тень каких-то прегрешений
Твой лишь усиливает свет.

Шесть букв, что в имени твоём,
Волнуют, как всё остальное,
Что есть в тебе.  Мне нет покоя,
Ведь ты-везде, и ты – во всём.

Твоя рука была – в моей,
Как лодка-на речном причале,
Когда друг другу мы сказали
Без слов – о том, что нас сильней.

Во мне теперь живёт огонь,
Что в крылья превращает плечи:
Ведь рядом - очи, словно свечи,
И на плече - твоя ладонь.

               

               Март 2018