Категорический протест

Наталья Силантьева Президент
Категорический протест и демарш!
Я поломала свой простой карандаш
О Вашу голову, но в ней, как ни тычь,
Такое чувство, что заложен кирпич!

Вы понимаете слова... только их
Всегда другой Вам говорит за двоих.
Вы отвечаете... но, глядя в глаза,
Всегда лишь только то, что нужно сказать.

Я выдвигаю ноту! Встречный протест!
Я идиот, который это – не ест!
При всей полезности подобных бесед
Я эти мерзости спускаю в клозет
И ухожу!

 - Постой, коленки дрожат...
И улыбается, а в пальцах зажат
Мой карандаш, мой жалкий хрупкий клинок,
Который ничего впервые не смог...

Прощай, оружие! Да здравствует бой
Руками голыми с кирпичной стеной,
Где проступает Ваш прекрасный анфас
В ячейках сети, что опутали нас.

Мне не уйти... Я безоружна, смешна.
Внутри меня весьма забавна война –
И Вы смеётесь. Звук капкана – щелчок.
Вы запираете английский замок.