Торчат отовсюду весенние уши

Маргарита Крутова
Торчат отовсюду весенние уши:
То замок отвала нещадно разрушен
И чёрные брызги сугробы перчат,
То лёд в полынье языками почат.
За жёсткую щётку кустов по пригорку
Рой солнечных зайчиков скачет в опор
И вышит на насте еловой иголкой
Стежками короткими белый ковёр.

Но вьюга опять забалуется завтра,
Характер спесивый, капризный у марта,
Утратит весна весь блистательный шарм,
Схлопочет по всюду торчащим ушам.
Метели  задуют, закутают белым,
Укроют, спасут от дождей перемен.
И я вместе с песней, что так и не спела,
Продолжу лелеять свой мысленный плен.

Опустятся ранние сумерки споро,
Стекут под диван по обойным узорам.
Затянут  ветра монотонный  напев
Изгибы  трубы над камином надев.
И воспоминания будут баюкать
В сетях снегопада ряды огоньков.
Придёт за слезами косматой старухой
Тоска, что укрыла былую любовь .