Мы оттого так злы

Анатолий Ковалев
Мы оттого так злы
В любое время года,
Что главные козлы
Гуляют на свободе.

О, как они горды
В своих домах и виллах!
А тех, за чьи труды
Живут, считают быдлом.

Автомобили их
В броне сплошной, как танки.
От денег воровских
Трещат в офшорах банки.

Но зависти к ним нет,
Смешно для нас и странно:
В постель и в туалет
И то идут с охраной.

Пускай они сейчас
Жируют в Куршевелях
И наши нефть и газ
С подельниками делят,

Так будет не всегда.
Не мы, так наши дети
Восстанут, и тогда
Козлы за всё ответят!