Диалог души и ума

Артур Яковлев
Душа:
Я позабыл о самом главном,
Средь мелочей теряя суть,
В плену у лености бесславной
Влачу безумно жалкий путь...
Ум:
Туда, где ждёт меня успех!
Душа:
Среди разврата и утех?

И как душе сопротивляться
Мирским законам бытия?
Так сложно - взять и поменяться
Но кто-то ж смог... смогу и я
Лишь надо сделать первый шаг,
Вперёд!
Ум:
- Постой, ты что, дурак?!!!

Вот так, все взять и уничтожить
Что строил столько много лет?
Ведь разум надо слушать тоже,
Он знает правильный ответ.
Когда, зачем и почему
Приятно телу твоему

Бросай хандрить, будь веселее
И помни то, что жизнь - одна!
Душа:
Чего же хочется сильнее,
Жить в чистоте или гов.а?
Его и так вокруг гора
Тебе очиститься пора!

Пусть нелегко, но ты старайся
Быть лучше, праведней, добрей.
Соблазнам впредь не поддавайся
Огнём любви себя согрей...
И обрети в душе покой!
Ум:
Тебе-то это все на кой?!



Фотография из Интернета