И Ангелы плачут, когда безысходность

Ирина Гертье
И Ангелы плачут, когда безысходность,
И Бог посылает их души забрать...
Там дети метались, была безнадёжность.
Не время совсем было им умирать!

Смотрели с Небес и громко рыдали
Те Ангелы, что должны проводить
Детишек, которые выход искали,
Из пламя туда, где им в вечности жить.

Спускались в огонь, детей обнимали
Шептали их душам спасенья слова:
"Не бойтесь! Идёмте! За вами прислали!
Уходим отсюда! Стряслась тут беда!"

А дети хватались за Ангелов крылья
И плакали, что им ТУДА уходить...
Ужасный был сон, оказавшийся былью...
На небо летели, оборвав жизни  нить.

Под ними метались пожарные, люди...
Клубились из дыма множество туч...
Стонал кто-то громко и выл типа вьюги...
Огонь был так жаден и сильно живуч!..

Они улетали как белые птицы
В то место, где страха и паники нет,
Покоем где можно всегда насладиться...
(На деле купили в кино лишь билет).

Бог принял в объятья страдавшие души
Халатностью чьей-то убитых детей.
А Ангелы плакали, глядя как тушат...
А тучи из дыма становились темней...


28.03.2018

Посвящено детям, погибшим 25.03.2018 в Кемерово при пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня".
Упокой, Господи, души деток в Царствии Небесном!