Другая Родина. 38-46

Владимир Смирнов-Зырин
Чувства Родины и Дома
Мне, признаться не знакомы.
Обитает, где велят,
Офицер - отец солдат.

Всё казённое: квартира,
Форма, стать, в карманах дыры,
Сапоги, подковок звон,
Как манок служивых - жён,

Плац, ученья, мат отборный,
Старшина - несун проворный
И семья зелёной братии -
Велика, не взять в объятия...

Чувства - только к гарнизону,
К парку, технике, газону,
К сослуживцам - выпивохам.
Там жилось совсем не плохо.

Видно Родина и Дом
Для меня - в краю другом.