1 Дали светлые веют отрадой

Валерий Михайлов 4
Дали светлые веют отрадой,
Звон весенний плывёт по полям.
А душа моя солнцу, как рада,
Этим тёплым, ликующим дням.

Над рекой просыпаются вербы,
Каждой веточкой тянутся вверх.
И под сводом лазурного неба
Слышен птичек весёлый напев.

На пригорке у речки церквушка
Смотрит в небо, в манящий простор.
От весны ожила деревушка,
Средь берёзок мой радует взор.

За околицей ярко и звонко
В белой роще танцуют лучи.
За плетнём, на открытой копёнке
Разгалделись о чём-то грачи.

День весенний за светлым окошком,
Радость к жизни во мне разбудил.
Где-то слышу играет гармошка,
Так что сердце забилось в груди.

Мне вдруг вспомнилось с грустью былое,
Словно там прописалась душа.
Будто там потерял дорогое,
Жизни пройденной дни вороша.