Самолеты

Немцева Анастасия
Я хочу посмотреть: самолеты
Отрываются от земли...
Как планируют плавно и гордо
Те крылатые корабли!
Всюду тихо, четыре утра
И июньские свежие росы...
Вздымут вверх только два крыла
Белокурые дымные косы!
Освещенные огненным светом,
Мчатся вдаль, где ночной горизонт
Говорит с еще звездным небом
Под всеобщий сладостный сон.

2016