Кавказ

Артур Наумов
Край дикости и красоты,
где, как булат, остры все чувства...
Кавказ – страна моей мечты,
где жизнь и смерть почти искусство...
где холод с пламенем – в крови...
где слово честь звучит сурово...
где даже горсть родной земли
дороже царства неземного!

Где беспощадность – не укор...
где хитрость – продолженье стали...
где бесполезен договор,
когда из-за стола все встали!
Там горы выше облаков,
а реки ниже преисподней...
и лихолетья всех веков
там чувствуют себя свободней....

и горный непокорный дух
парит над каждым перевалом,
а на вершинах птица Рух
спит, шевеля крылом усталым....
Край дикости и красоты,
где скалы острые, как чувства,
где немота от пустоты,
где жизнь и смерть почти искусство!

2012 -2018