Держа моря и горы в блеске света...

Рихард Мор 2
Держа моря и горы в блеске света
Бескрайних пустош острова озёр
Раскинувшиеся на крепостях завета
Печально слышать треск в судьбе костёр

Горит как день ненастен в буре стужи
Стрела низринувшаяся к нам с небес
На землю серной ранненою ужас
Сея повсюду где ступает блеск

Её нечаянной свободы данной
Свыше где только столп горел Творца
В румянце золотом искрящим в сердце
Чтоб разрубить гордеев узел зла

У маски был один свидетель верно
И дань его постигнуть дрожь в сердцах

03.03.2018

===ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ===

Держа моря и горы в этом свете
Бескрайних пустош острова озёр
Раскинувшихся на крепостях завета
Печально слышать гонг судьбы костёр

Горит как день ненастен в буре стужи
Стрела низринувшаяся с небес
На землю ранненою серной ужас
Сея повсюду где ступает блеск

Её нечаянной свободы данной
Свыше где только виден столп Творца
Румянец золотой помешан сталью
Чтоб разрубить гордеев узел зла

У маски был один спаситель верно
И дань его постигнуть дрожь в сердцах

03.02.2018