Искали соль земли...

Егор Латушкин
Искали соль земли все мудрецы.
Искали, может даже находили.
И от отцов их славные сыны,
Внимали жизни и по чести жили.

Летело слово, попадая прямо в души,
Под небосводом, пыткий ум пылал!
Глаза горели, навострялись уши,
Предел мечтаний становился- идеал.

На взмыленных конях, да по равнинам,
То по ухабам, по зигзагам, по прямой,
Неслись вперёд. Вглядываясь в спины,
Тех кто на шаг, но шёл перед тобой.

И на привалах, вообщем-то не частых,
Разбив костёр и вверх подняв глаза,
Задумывались- "Что же с этим станет,
Что мы сегодня называем чудеса?

Ведь неужели, тайны все изведав,
Мы Богу нос утрём в его делах?"
И снова выходили на дорогу,
На поизъезженных, на взмыленных конях.

И так спешили в вечность поколенья,
Порой опережая время на прямой.
И на глазах толпы, на удивленье,
В безумной скачке обрели покой.