Грачи прилетели

Лариса Шуминская
Пусть кое-где белеет снег
И лёд блестит на лужах тонкий,
Но начала уже разбег
Весна капелью с крыши звонкой!

И прилетевшие грачи,
Щебеча дружно птичьим хором,
На ветках старой алычи
Увлечены весёлым спором.

Пернатый, радостно, народ
Весну встречает молодую,
Что набирая оборот
Уже идёт напропалую!

Спешит покрасить небеса
Лазурью ярко-голубою
И все окрестные леса
Одеть весеннею листвою.