Не говори, что Счастья нет..

Алексей Зелёный
Многие говорят "нет в жизни Счастья" - значит они знают что это такое, значит они его чувствовали и пережевали, или видели.. Значит Оно, всё-таки, есть..


Коль Счастья нет - то Горя нет !
Иначе - дай другой ответ.
Нельзя знать Горя - не отведав Счастья..

Коль ведал только боль и мрак -
То их ты - принимал за-так !
Покуда не узнал про Счастье..

Или совсем наоборот, купался в Радости,
И вот - однажды "потерял" её и обозлился ?
Но раз ты Радоваться мог, тогда ответ тебе таков -
Снаружи нет её, Она внутри томится..

Легко нам Счастье "потерять", но следует одно понять -
Беда и трудности нас не лишают Счастья,
Мы сами стены строим в нас и любим горевать, подчас -
Бедой своей со смаком наслаждаясь..

Ведь - не хороший, не плохой, а просто бедненький больной -
За ним уход, ему внимание, подарки..
Нам нравится других терзать и плачем ближних вынуждать -
Самих страдать для ощущенья "счастья"..

По-сути, это эгоизм, шантаж и дьявольский каприз -
Больным сказаться проще, чем Справляться..
Ваяет Счастье - Человек, и если "в жизни Его нет" -
Пора в глубинах Сердца разобраться..
-----------------------------------------------------------

Когда Ваш близкий умирает, беда съедает, Душу жрёт...
Молите Бога - Сил просите на подмогу,
Его Любовь внутри у каждого Живёт -
Скорее горе отойдёт..

Не время лечит - Труд Души беду стирает..