Слова-души...

Рихард Мор 2
Слова-дУши чувств — Игры в нас
Веют ветрами всюду тьмы
Не хватало времени нам
Чтоб повергнуть престолы зла

Встань царевич ты ли распят
Как знать чтО там местами жизнь
Как бы суша уходит вспять
Навсегда бежит от игры

Клятва берега острый стяг
Нерушим вечен закон твой
Покуситься четвертовать
Обратиться быть неудел

Пламя веры греет закон
Неужели так мало знать
Отец вещий символ и знак
Не могу я поверить в то

Семя завтра а смысл вчера
Будет день следом ночь тиха
А потом выйдет тьма небес
И зайдётся грешною мысль

Ты откуда вышел мангуст
И до каких пор будешь петь
О том что известно тебе
Север с юга на запад дул

Был восток бездной храним. Так
Но откуда печаль судьбы
Книга книгой выйдет ребром
И падёт бедной к ногам... Тьмы...

06.03.2018 (Восьмисложник к Ануштубху)

ххххххх1

Комплексный Размер — Дольник.
Ритм — Дольник. Присутствуют Дроби.

Тактовик и Дольник. Размер или Ритм? (Собиратель Гербариев Лунных)
http://stihi.ru/2018/03/21/898