Но не каждый это понимает

Валерий Мочалов
 
Я всегда умел со всеми ладить
И со всеми я умел дружить.
Ну а тем, кто любит хулиганить,
Посоветовал бы лучше не грешить.
    Почему - да всё же к Вам вернётся,
    Грех, здоровье Ваше отберёт.
    По закону, бумерангом что зовётся,
    Грех обратно к породившему идёт.
А душа - так та всё собирает,
Всё хорошее, плохое в ней живёт.
Так и человек порой страдает,
Ведь за грех ему и не везет.
     Но не каждый это понимает,
     Вот поэтому неправедно живёт.
     И душа его в потёмках бродит,
     И в тревоге жизнь его идёт.
Но приходит к нам всегда прозрение,
Понимание – нельзя грехи плодить.
Кто поймёт, проявит он усердие -
Всё проделает, чтоб грех свой искупить.
     Только поздно, не было бы поздно,
     Жизнь конечна, то не избежать.
     Отстрадать грехи ещё возможно
     И всё сделать, грех чтоб отстрадать.