Путь

Станислав Жиров
Я спал, а в это время соседа выносили.
И трубы тихо плакали в «жилет».
То всхлипывали бабы, то громко голосили:
- Ещё один покинул этот свет!
И бряцали медали на шелковых подушках,
Венки с короткой надписью «Прости».
И очередью встали дворовые старушки
В последний раз соседа навестить…
История простая, от края и до края
Обычная российская судьба.
По ком печально снова от ветра завывает,
Качаясь, водосточная труба? (СЖ)