Воскресение Христово

Дмитрий Лапаев
Воскрес Христос, и мир весь торжествует,
Сегодня Пасха – чудо из чудес,
Природа вся от радости ликует,
И слышен перезвон: Воскрес, воскрес, воскрес!

Воскрес Христос, и царство ада пало,
И сатана низвержен был с небес,
Христос воскрес! Повсюду прозвучало,
И эхо донесло: Воистину воскрес!

Воскрес Христос, и ангелы ликуют,
И песнь победная с небес слышна,
Друг друга обнимают все, целуют,
Пришла, пришла спасенья нашего весна.

Воскрес Христос и мир преобразился,
И в вере все спасенье обретут,
Луч веры в моём сердце засветился,
Воскреснут все, для вечной жизни оживут.

Воскрес Христос, на лицах свет и радость,
Воскрес Христос и показал нетленный свет,
Воскрес Христос и в сердце неземная сладость,
Воистину воскрес, звучит ликующий ответ.